十和田バラ焼きをご自宅で楽しめる「青森うまいもん応援サイト」だけの特別セット!
十和田が誇るブランド豚「十和田ガーリックポーク」にんにくを食べて育った豚肉はやわらかく、脂身まで甘くておいしい。甘辛の醤油たれの「十和田バラ焼きのたれ」と玉ねぎを炒めてご自宅で簡単に調理出来ます。
十和田バラ焼きと相性ピッタリのごぼうの漬け物「十和田美人ごんぼ」しょうゆ漬けと、甘酢漬けはシャキシャキ食感が特徴。十和田の蔵元「鳩正宗」が十和田バラ焼きの為に造った、活性にごり純米酒。ご飯にもお酒にも合う、最高のセットです!
【セット内容】
十和田ガーリックポーク500g/十和田バラ焼きのたれ 1本/
十和田美人ごんぼ(しょうゆ漬・甘酢漬)各1個/薔薇と酒の日々300㎖ 1本
■冬味覚ちゃんねる 11:40~12:10 バラ焼きと地酒紹介します!